Украинскому летчику-предателю за угон самолета дали 12 лет

09:33 2016-06-24 44 враг врагу сведения государственный полет самолет

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области вынес приговор майору ВВС Украина, в соответствии с которым он будет 12 лет отбывать наказание в тюрьме за госизмену и попытку сбежать в Россию на самолете.

Об этом проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как стало известно, украинский летчик умышленно передал врагу сведения, составляющие государственную тайну. В частности, речь идет о плане полетов военного самолета-разведчика.

Также сообщается, что при выполнении специального задания на самолете осужденный отказался выполнить требование штурмана экипажа относительно полета по запланированному маршруту и самовольно уклонился от курса. Кроме того, он нарушил режим «молчание» и попытался установить контакт с неизвестными лицами, направив самолет к линии государственной границы с РФ.

В ГПУ сообщили, что без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета.

Читайте также: Трезвый и в темных очках: портрет украинского шпиона глазами «ДНРовцов»

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене. Его лишили свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания «майор».