Порошенко открестился от США в вопросе выборов на Донбассе

08:33 2016-06-24 57 выбор Донбасс нуланда оно Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский убежден, что Администрация президента пытается оттянуть вопрос проведения выборов на Донбассе до момента завершения президентских выборов в США, поэтому пытается избегать каких-либо переговоров с представителями правительства США в этом вопросе.

По мнению Погребинского, Порошенко не хотел встречаться с Викторией Нуланд, потому что на сайте президента эта встреча вообще не была анонсирована. «Первая информация о том, что визит все-таки состоялся, появилась на сайте посольства США. А вчера в 17.00 я смотрел информацию из президентской администрации, там говорилось о том, что не планируется такая встреча, поскольку наш президент чрезвычайно занят. Мне кажется, что Порошенко не хотел встречаться с Нуланд. Это моя гипотеза, он не ожидал от нее какой-то существенной поддержки его позиции, а наоборот не хотел в очередной раз услышать, что он не выполняет своих обязательств», — сообщил Погребинский.

Читать также: Американцы работают над уничтожением Онищенко

По мнению политолога, Порошенко хочет выглядеть как Путин, таким образом, «чтобы Нуланд говорила не с ним, а говорила с тем, кто по рангу», однако у него это слабо получается.

«Оно ничего не получилось. Надо было встретиться. Моя гипотеза заключается в том, что, возможно, есть какое-то продвижение в теме выборов. И тогда, если переговоры Нуланд в Москве с Сурковым приведут к тому, что они согласуют какой-то вариант, тогда есть смысл говорить на контактной группе о механизмах, как реализовать те договоренности, которые достигнуты на переговорах Нуланд с Порошенко и Нуланд с Сурковым», — пояснил Погребинский для Голоса столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко пытается оттянуть проведение выборов на Донбассе на конец своего президентства.