Освещение уличных фонарей вредит сетчатке глаза

05:44 2016-06-24 69 белый лампа освещение света светодиодный

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Уличное освещение светодиодными лампами оказывает негативное влияние на здоровье людей. Оно может повредит глаза.

Об этом сообщает Американская медицинская ассоциация в своем докладе. Для уличных светодиодных фонарей характерно чрезмерное испускание света синего и зеленого спектров. Эксперты проанализировали научные публикации, посвященные влиянию света на здоровье, и пришли к выводу, что это является мощным световым загрязнителем.

В спектре стандартных уличных ламп с корелятивною цветовой температурой 4000К на синий цвет приходится 29%. Глаза воспринимают это, как резкий белый свет. Чрезмерный блеск вызывает дискомфорт и усталость глаз. Это приводит к ухудшению восприятия предметов через слепящего эффекта. Впоследствии, это может привести к повреждению сетчатки.

Такое освещение нарушает нормальный переход в ночной физиологии и циркадные ритмы в целом. Также серьезным вред наноситься ночным животным, которое дезориентирует их.

Эксперты отмечают, что из-за долговечности таких лам, их буду т использовать все чаще. Они рекомендуют использовать лампы с цветовой температурой не более 3000К. Их свет все еще воспринимается как белый, но содержит меньше лучей синего спектра.