Нью-йоркском полосмену суд разрешил не бриться

02:11 2016-06-24 35 борода носить Нью-Йорк оно работа

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Полицейский из Нью-Йорка Сайед Масуд выиграл суд у своего работодателя за то, что его уволили на длинную бороду. 32-летний коп исповедует ислам, который заставляет его носить растительность на лице длиной 2,5 сантиметра.

Как пишет BBC, правоохранительные органы Нью-Йорке приказали Сайеду побриться, но он отказался и потерял работу. Сразу после этого мусульманин обратился к Фемиде, которая встала на его сторону. Муж вернется к работе с правом носить бороду.

«Не могу поверить, что в таком многонациональном городе, как Нью-Йорк, людям могут приказывать брить бороду», — прокомментировал инцидент адвокат стража порядка.

Кроме этого, руководство полиции обязали уплатить Сайеду зарплату за все время, пока он сидел без работы. Иск копа-мусульманина может стать коллективным, если его коллеги также решат отстаивать права носить бороды.

Читайте также: Борода полезна для здоровья

Отметим, что регламент полиции из Нью-Йорка позволяет офицерам носить бороду не длиннее, чем 1 миллиметр. Именно на такую длину она способна отрасти за сутки.

Интересно, что это уже не первый случай, когда американского правоохранителя уволили за отказ бриться. В 2013 году истец выиграл дело, а защита Сайеда этим воспользовался.