Украинские города не попали в список найдевших для жизни

23:55 2016-06-23 29 город городов рейтинг список столица

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг мировых городов с наименьшими ценами на жизнь. Первую строчку в списке 17 городов заняла столица африканской страны Намибия Виндхук.

Как пишет Business Insider, создатели рейтинга учитывали такие показатели городов, как уровень инфляции, цены на продукты питания, стоимость жилья и доступность населенного пункта для новых жильцов. Список состоит преимущественно из городов восточной Европы и Африки.

Интересно, что второе место занимает Кейптаун из весьма небедной Южноафриканской республики, а третьим идет Бишкек из Кыргызстана. Первую пятерку замыкают Блантайр с Малави и еще один город ЮАР Йоханнесбург.

Среди европейских городов следует отметить сербскую столицу Белград, боснийскую Сараево, Скопье из Македонии и белорусский Минск. Также в рейтинге присутствуют Алматы (Казахстан), Тбилиси (Грузия) и Монтерей (Мексика).

Читайте также: Трудоголики быстро тупеют

Создатели рейтинга отметили, что большинство городов из этого списка, особенно европейских и из ЮАР, очень быстро развиваются. Поэтому, следует поторопиться, чтобы насладиться дешевым жизнью в них.