Сына нардепа задержали за преступления Пшонки

22:00 2016-06-23 25 завладение задержать подозревать прокуратура Пшонка

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Правоохранители задержали сына бывшего народного депутата Юрия Крука Бориса. Он проходит в рамках уголовного производства по подозрению экс-генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании средств.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передают «Украинские новости». Задержанного подозревают в соучастии в завладении государственными денежными средствами в размере более 69 миллионов гривен. Они предназначались для проведения ремонта зданий Ген прокуратуры.

«В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в прокуратуре.

Отец задержанного Юрий Крук был депутатом Верховной Рады седьмого созыва. Он был в группе «Экономическое развитие». В парламент прошел как выдвиженец от «Партии регионов». Баллотировался в Одесской области в одномандатном округе №143.

Виктору Пшонке инкриминируют завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах. Он завладел ими в период с 2010 по 2014 годы. Кроме того, бывшего Генпрокурора подозревают в организации умышленных убийств активистов на Майдане в Киеве в 2013-2014 годах.