Украинские тюрьмы плодят преступников

21:44 2016-06-23 27 благотворительный заключить зарабатывать исправительный организация

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Почти половина осужденных, покидая стены исправительного учреждения, становится рецидивистами. Профильные общественные организации сходятся на том, что «выпускников» тюрем сложно найти работу и чувствовать себя комфортно на свободе. Об этом сообщает телеканал «Город».

«Они слишком часто выходят, и многие стремятся устроиться на работу, и рады бы работать, но, к сожалению, система нашего государства, работодатели не хотят брать бывших заключенных на работу. Он начинает снова нарушать закон, начинает зарабатывать так, как в принципе он умеет», — отмечает социальный работник благотворительной организации»Свет надежды» Валерий Стадник.

По словам Валерия, благотворительные и религиозные организации оказались едва ли не единственными в стране, кто беспокоится о дальнейшей жизни и судьбе осужденных после освобождения. Во многих исправительных учреждениях создают специальные курсы социальной адаптации. На таких курсах заключенных рассказывают, как устроиться на работу, законно зарабатывать и вести семейный бюджет.