Кличко вернет в столицу платную медицину

21:11 2016-06-23 45 врач медицина медицинский платный система

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

«Мы вернем людей в реальность, где медицина будет платной», — сказал Виталий Кличко

вчера на международной конференции «Развитие системы здравоохранения Киева», которая прошла в столице, обсуждали возможность введения платных медицинских услуг в столичных больницах. В международной конференции приняли участие чиновники из МИНЗДРАВА, представители международных организаций UNAIDS, USAID, ЮНИСЕФ, представители Всемирного банка, а также Банка реконструкции и развития и Американской торговой палаты.

Киевская власть намерена расширить полномочия медицинских учреждений в части распоряжения финансовыми ресурсами и реализовать проект реформирования системы здравоохранения в рамках Киева. Основная задача такого нововведения — со временем перейти на страховую медицину и отказаться от бесплатного и некачественного лечения.

Новая система, будет реализована путем децентрализации и предоставления главным врачам крупных возможностей использовать бюджетные средства для закупки лекарств, оборудования и зарплаты медикам.

Систему медицинского страхования, используют большинство европейских стран.

Но не везде застрахованы абсолютно все граждане, такое есть только в 4-ех странах с 25-ти Франции, Бельгии, Люксембурге и Италии. В других странах обладателями бесплатных страховок есть от 70%, в Голландии до 85%, в Германии. Причем страховку необходимо уплатить самостоятельно, то есть ее не оплачивает государство, как у нас, это вклад из личного бюджета. В некоторых странах взнос составляет процент от дохода, а в других он для всех одинаковый. В любом случае страховой медицинский полис могут позволить себе не все. Доктор примет больного, в любое время суток, но только с полисом. Без него в кабинет можно не заходить даже независимо от того, кто болен: ребенок или взрослый. Вызова врача на дом нет, в любом состоянии пациент или вызывает Скорую или едет к врачу сам.

Работа медиков строгой отчетности, каждом недуге отвечают конкретные рекомендации, что значительно ограничивает творческий подход врача. При нарушении рекомендаций страховая компания просто не оплатит работу.

Мнение экспертов ввести плату за медицинские услуги в Киеве разделились.

Читайте также: Харьковские полицейские устроили перестрелку в городском парке

«Еще в 1996 году правительство утвердило перечень таких платных услуг, и это единственный документ, который регулирует платность услуг. Потом реформа здравоохранения, которую начали внедрять в 2012 году. Особо ничего не изменилось. Фонд обеспечения остался примерно на таком же уровне, как и был до реформы. В плане пациентов, которые поступают, тоже ничего не изменилось, многие обращаются к врачам довольно поздно. Основная проблема в том, что сами родители детей позже обращаются, не доверяют местным врачам. В этом плане статус врача не поднялся с реформой», — говорит детский инфекционист Виталий Евтушенко.

«Вариант внедрения системы страховой медицины в государстве обсуждается уже давно. В условиях страховой медицины, возможно решится довольно сложный момент с вакцинацией. Например, сейчас низкие показатели по вакцинации детей от дифтерии, полиомиелита. Хорошо, что нет вспышки, но охват тех, кто вакцинировался, не очень большие, поэтому это грозит вспышкой заболеваний», — генеральный директор Медицинской компании Ilaya Алексей Шершнев


Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
02:25 2017-01-22 5

В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
01:40 2017-01-22 6

В результате взрыва в лагере сирийских беженцев погибли 11 человек
В результате взрыва в лагере сирийских беженцев погибли 11 человек
01:17 2017-01-22 5

Трамп считает, что СМИ занижают число присутствовавших на инаугурации
00:15 2017-01-22 7

Сборная России по гандболу проиграла Словении и завершила выступление на ЧМ
00:00 2017-01-22 6

Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 7

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 8

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 10

Cтуденты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
22:00 2017-01-21 7

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
19:40 2017-01-21 30