Причиной Измаильской эпидемии могла стать питьевая вода

20:33 2016-06-23 741 артезианский артезианских скважин измаил количество количество пострадавших

Рейтинг 3/5, всего 74 голосов

В городе Измаил, что в Одесской области количество пострадавших от отравления возросло до 597 человек, причиной может быть вода из артезианской скважины, сообщает «Униан».

Как сообщил в своей странице на Facebook руководитель Измаила Андрей Абрамченко, количество пострадавших растет.

«За минувшую ночь в больницы Измаила поступило 5 человек, из которых четверо дети, утром в четверг (на 12.00) еще 9 человек… За весь же период вспышки вирусной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района госпитализировано 597 человек, из них 342 дети», — сообщил мэр Измаила.

Однако он отметил, что количество пострадавших уменьшается, если еще 21 июня в больницы попали 97 человек, то 22 уже 54.

Мэр заявил, сегодня власти города рассматривала вопрос сроки снятия режима чрезвычайной ситуации.

«В рекомендациях Санслужбы Украины говорится о 28 июня. Мы должны понимать, что это произойдет только при условии существенного снижения количества больных, поступающих в лечебные учреждения, так и тех, что находятся в них. Хочу отметить постоянную работу медицинского персонала. Принято решение о доплате медицинским работникам, которые работают в особых условиях», — отметил Абрамченко.

Главное управление Госсанэпидслужбы Украины сообщает, что получили положительные результаты при проверке на вирусы: калицивируси, ротавирусы, астровирусы.

«Также выявлены результаты с двумя и тремя вирусами… Кроме того, при исследовании питьевой воды из артезианских скважин выявлена РНК ротавирусов», — информирует служба.