Через 100 лет охоты на людей станет бизнесом

16:55 2016-06-23 36 бизнесом ученые-футурологи считают охота богатый охота популярный райт

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Ученые-футурологи считают, что в недалеком будущем охота на людей станет популярным увлечением среди богатых жителей нашей планеты.

Такую довольно мрачную картину рисуют эксперты в области социологии, туризма и развлечений, сообщает издание Mirror.

Дэниэл Райт (Sarah Wright) из Университета Центрального Ланкашира и его коллеги предполагают, что к 2100 году охота на людей станет привычным явлением и популярным видом спорта и будет транслироваться по телевидению на вроде фильма «Голодные игры».

Основаниями для таких прогнозов ученые называют растущую популярность «темного туризма» — сегодня набирают все большей популярности экскурсии в концлагеря, многочисленные музеи пыток и другие подобные развлечения. Эксперты убеждены, что в результате захвата общества темами убийств и жестокости под влиянием современного кино и масс-медиа люди начнут воспринимать смерть как яркое зрелище. Правда, Дэниэл Райт отмечает, что для перехода от «популяризации» убийства к реальной охоты на людей необходимое рост глобального неравенства между богатыми и бедными. Ведь исчезновение пищевых ресурсов, дефицит чистой воды и перенаселенность приведут к тому, что ликвидация «излишков» населения станет нормой. А отсюда недалеко и до превращения таких «демографических мероприятий» в зрелище, считает Райт.