Ни один город в Украине не справится со львовским мусором

16:33 2016-06-23 34 город Киев львовский львовское мусор мусор

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Эколог Александр Соколенко раскритиковал позицию столичных властей по поводу львовского мусора и заявил, что в завод по переработке мусора не справится с этим заданием. Эксперт отметил, что ситуация по всей стране, связана с отходами и свалками, критическая, потому что более 5-7 процентов территорий завалено мусором. В то же время ни один город не готов принимать дополнительный мусор.

«Они не только заполненные, они переполнены. Я бы сказал, что кроме полигона в Подгорцах Киев еще должен где-то с десяток свалок вокруг города, которые работают без стандартов или норм. Я пример приведу. Это в Новых Петровцах есть огромная свалка, метров 30 высотой. Это просто огромная гора мусора посреди поля», — говорит он в интервью newsradio.

Он уверен, что в Киеве не разобрались со своими отходами, не говоря уже о львовских. Также столичные свалки мусора переполнены.

«В Украине не происходит сортировка и переработка отходов. То есть ситуация вообще неконтролируемая, мы имеем сегодня, по разным источникам, 5-7% территории страны, которая просто завалена отходами», — продолжает он.

Читайте также: Львовяне не пускают свой мусор в Киев

Напомним, что ранее появилась информация о том, что львовское мусор будут завозить на Позняки.