Вода одесских пляжей угрожает здоровью отдыхающих

14:22 2016-06-23 26 здоровье коблево купаться область одесский

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Купаться на одесских пляжах стало опасно для здоровья. Берег Черного моря на границе Одесской и Николаевской областей в районе курорта Коблево на днях покрылся пеной. В соцсетях появились снимки пляжа, где вода у берега на расстоянии 10 метров покрыта белой пеленой, информирует «Комсомольская правда».

Депутат Николаевского горсовета Светлана Кучкарова, которая выложила фото, прокомментировала ситуацию:

Читайте также: Взяточнику поручили бороться с коррупцией в Одесской области

«Это ужасно, в непонятного происхождения субстанции купаются наши дети … Коблево — один из немногих морских курортов Украины. Интересно, увидев такое, захотят к нам ехать на курорт отдыхать, вести детей на оздоровление? Возможно, экологической инспекции пора работать и выполнять свои функциональные обязанности, проверять суда и корабли, стоящие на рейдах, проверять предприятия», — отмечает Кучкарова.

Коблево — курортный район Николаевской области, где находится около 20 баз отдыха и детских лагерей, там же расположены два аквапарка. Многие туристы едут за недорогим морским отдыхом в этот район.

«К сожалению, штраф за сброс загрязняющих веществ всего несколько тысяч гривен, и капитаны судов с удовольствием платят копеечные штрафы и продолжают сбрасывать нечистоты, — говорит депутат Евгений Рымарь. — Надо поднимать систему штрафов, полностью пересмотреть законодательную базу в этой области.

Изменение цвета воды в кранах вызвана тем, что резко увеличилось потребление жидкости, и это привело к поднятию так называемого биологического ила», — написал городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Также мэр сообщил о том, что в городе началась подготовка к дезинфекции водопровода с применением диоксида хлора в связи с тем, что выявлены ротавирусы и норовирусы, которые устойчивы к хлорированию в любых дозах.