Украинский бизнес спасут только дешевые кредиты

13:55 2016-06-23 24 банк бизнес дешевый дешевым кредитам инвестиция

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Заместитель председателя Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Виталий Андреев рассказал, что важной проблемой в Украине является создание благоприятных основ для функционирования бизнеса. В первую очередь, по его мнению, нужно создавать условия для внутренних инвесторов. После этого стоит позаботиться о международные инвестиции.

«Бизнесу нужны на сегодняшний день не инвестиции, а дешевые кредиты. К сожалению, этого нет у нас в стране. Если и будут заходить, то будут заходить и скупать все иностранцы, которые имеют доступ к дешевым кредитам, имеют доступ к коротких и длинных денег, а наши этого не будет в ближайшее время», — говорит он в интервью newsradio.

Известно, что Верховная Рада приняла закон об улучшении условий для привлечения инвестиций. Этот закон также вводит принцип, по которому всю статистическую информацию предоставляют предприятия с иностранным капиталом и банки. Также сейчас сложилась ситуация, при которой ликвидированы все инвесторы, которые могут быть юридически основой для создания такого парка.

Читайте также: Российский банк давит на украинских военных

Напомним, что за два года ликвидировали 71 банк.