Переселенцы незаконно получали помощь из Житомира

12:44 2016-06-23 32 безопасности украины безопасность переселенец помощь служба

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Службой Безопасности Украины в сотрудничестве с Нацполициєю было разоблачено мошенничество с выплатами помощи вынужденным переселенцам, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Некоторые из переселенцев, которые зарегистрировались в гостиницах Житомира, подали необходимые документы в управление труда и социальной защиты населения для получения помощи на покрытие расходов, связанных с проживанием, среди которых и оплата жилищно-коммунальных услуг.

Позже эти лица изменили свое местонахождение, однако не сообщили об этом соответствующие службы и продолжали получать помощь от государства, не имея фактических оснований для этого.

Службой Безопасности Украины уже выявлено более десяти таких переселенцев, которые вернулись на временно оккупированные территории и более один год безосновательно получали финансовую помощь от государства. Пока выплаты таким лицам прекращено.

Национальной полицией было открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители устанавливают размер ущерба для государства, вызванных недобросовестными вынужденными переселенцами.