В Киеве идет передел рынка пригородных перевозок

10:00 2016-06-23 22 Киев маршрут перевозка перевозчик решение

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сегодня утром около 100 маршрутных такси собралось в центре Киева ради протеста, сообщают «Вести».

Перевозчики заявляют, что власти Киева поступила нечестно, приняв решение создать государственного перевозчика. Операторы пригородных перевозок пассажиров считают, что таким образом их просто хотят выжить с рынка.

Водители, работающие на маршрутах из Ирпенского, Васильковского, Броварского и других направлений, выражают недовольство новой системой инфраструктуры и тем, что рынок заполняют нелегальные перевозчики, которые лишают их пассажиров, а иногда даже работы. Также водители недовольны попытками областного управления инфраструктуры выжить перевозчиков, которые по какой-то причине не нравятся ОГА.

Некоторые из таких случаев, а именно на маршрутах №306 (Киев сек. Крюковщина) и №301 (Новобеличи Вишневое), дошли до Верховного Суда, о чем сообщает реестр судебных решений.

«Я 15 лет проработал на этих маршрутах, лично их открывал. Но год назад администрация отобрала у меня один, а через полтора месяца и другой маршрут. Решения судов разных инстанций игнорировались, уже дошли до Верховного», — сообщает руководитель ООО «Киа-Транс» Иван Александрович.

В Киевской ОГА пообещали изучить вопрос перевозок и возможности выполнить требования протестующих.