В Донецке жизнь дороже, чем в Москве

08:44 2016-06-23 66 грн Донецк дорогой оккупированном донецке дороже москве рублей грн

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В оккупированном Донецке жить дороже, чем в Москве. Об этом говорят людные кафе, дорогие авто и недешевые развлечения города. В ресторанах отдыхают боевики, а свадьбу отмечают пышными выездными церемониями, информирует «Сегодня».

«В пятницу у нас обычно самый» жир «начинался часов в пять вечера, когда народ приходил с работы расслабиться. Но в эти дни фаны появлялись у нас уже к полудню и требовали незаменимые атрибуты просмотра — пиво и сосиски или кольца лука. За вечер мужчина мог оставить больше 1000 рублей «, — рассказал официант одного из самых дорогих кафе в Донецке Анатолий.

Читайте также: Командировки чиновников обходятся украинцам в миллионы гривен

В заведениях с именем чеки могут быть и больше. Например, пиво предлагают по 90 рублей (45 грн по курсу установленному боевиками в торговых сетях — Ред.) За 0,5 литра, а 150 грамм сырных палочек подадут за 230 рублей (115 грн), 250 грамм салата «Цезарь» обойдется почти в 200 рублей (100 грн).

Стоит отметить, что любители «русского мира» любят дорогие заграничные напитки. Так, виски предлагают от 150 до 315 рублей (75-157 грн.) За такую же рюмку.

Однако простым жителям остается довольствоваться простыми прогулками по городу.

«В Донецке все очень дорого, порой, дороже, чем в Москве. Когда выходишь на улицу, деньги тают на глазах. К примеру, я на выходных гулял с женой и ребенком по бульвару Пушкина, и как оказалось даже пешком пройтись — совсем не дешево . Купили кофе в уличной кофейне, ребенок мороженого захотел и газированной воды, заодно и жене купил тоже, плюс сладкая вата … в итоге полуторачасовая прогулка обошлась чуть больше 500 рублей (250 грн) «, — комментирует дончанин Виктор Седых.