Новой мишенью России стал юг Украины

08:00 2016-06-23 88 власть все Грицак российский Россия

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Глава Службы безопасности заявил, что Кремль поменял тактику в Украине и с осени 2015 года планирует дестабилизировать ситуацию в южных и центральных регионах. То есть фокус внимания сместился с Донбасса на другие области.

«Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, уничтожить все функционирующие государственные механизмы, показать, что власти в Украине нет, что в Украине гражданская война, что власть нелегитимна, что украинцам надо сесть за стол с главарями пророссийских террористов», — говорит он в интервью liga.net.

Второй целью для России, по мнению Грицака, является добиться снятия санкций. Глава СБУ отмечает, что в российском обществе назрело множество проблем, которые обостряться на фоне выборов в Государственную Думу. Также в новом году России нужно будет выплатить внешние займы, что сделает ее слабее.

«Им не очень нравятся настроения российских студентов. Они настроены прогрессивно. Они не смотрят телевизор, но читают интернет. Власть РФ будет пытаться погасить эти настроения и взять их под контроль», — добавляет Грицак.

Третья задача, стоящая перед российским руководством, это расколоть украинскую политическую элиту. Поэтому он всегда на встречах с политиками пытается доказать, что необходимо единство.

Читайте также: Порошенко сдал Путину Донбасс

Напомним, что Василий Грицак заявлял, что СБУ предотвратила появление второго фронта в Одессе.