Облавтодорам отрезали доступ к коррупционных тендеров

21:44 2016-06-22 27 prozorro все государственный материал покупать

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

«Укравтодор» обязал облавтодоры закупать необходимые материально-технические ресурсы только на тендерах. Для этого должны использовать только через электронную систему торгов ProZorro.

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора». Государственное агентство уверяет, что открытые онлайн-площадки позволят значительно экономить на дорожных работах. Ведь необходимые материалы будут покупать исключительно у поставщиков.

«Есть достаточно известная всем схема отмывания государственных денег покупка товаров через посредников. Обязав государственных подрядчиков покупать все необходимые материалы и технику на ProZorro, я уверен, что мы избавимся от коррупции в такой способ и не будем в два или даже в три раза переплачивать за дорожные материалы», — пояснил временный глава «Укравтодора» Евгений Барах.

Он отметил, что облавтодоры не подпадают под новый Закон «О государственных закупках». В условиях усиления контроля за использованием средств из госбюджета «Укравтодор» принял соответствующее решение. В госагентстве надеются, что материалы и технику начнут покупать на ProZorro уже в июле.