Авакову все равно, что на Донбассе не хватает полицейских

20:00 2016-06-22 34 глава Донбасс донецкий донецкой области полиция

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Глава национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что для охраны порядка на Донбассе, который подконтролен украинскому правительству, не хватает 2 тысячи сотрудников.

«Даже когда я обратился к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова с предложением, чтобы сюда принимали тех людей, которые по каким-либо причинам не прошли переаттестацию в других регионах — до сих пор к нам в Донецкую область не появился ни один человек», — говорит он, передает ВВС-Украина.

Аброськин отметил, что после этого разговора прошло полгода, но изменений в ситуации не наметилось. Глава копов Донецкой области отмечает, что на данный момент в ведомстве находится до 4,7 тысяч полицейских. Также он называет цифру, которая была бы оптимальной — 20 тысяч, именно столько, сколько было в регионе до начала АТО.

В то же время депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем похвастался запуском патрульной полиции в Мариуполе, который находится в непосредственной близости к АТО. Это был последний город, в котором стартовала патрульная полиция.

Читайте также: Киев стал столицей воров в законе

Напомним, что первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что из Департамента по борьбе с наркопреступностью освободили более 3 тысяч человек.