Захарченко замахнулся на Запорожскую область

19:11 2016-06-22 38 Бердянск город запорожский Мариуполь область

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Лидер террористов «ДНР» Александр Захарченко заявил, что не планирует захватывать Мариуполь Донецкой области. Он нашел более выгодную цель в экономическом плане — это курортный город Бердянск, расположенный на Азовском море Запорожской области.

«Приказ о походе на Мариуполь я не отдавал пока. И уж если брать, то и с военной, и с экономической точек зрения лучше брать не Мариуполь, а сразу Бердянск. Мариуполь сам сдастся», — передает слова лидера боевиков Сегодня.

Расстояние от Бердянска до Мариуполя по прямой составляет 60 километров, а по трассе — 90. Доехать на машине от одного города до другого можно за час. Если террористы захотят атаковать Бердянск, который в другой укрепленный позициям полка «Азов», то сепаратизм в Украине распространится на Запорожскую область. Известно, что чем ближе террористы продвигались в Мариуполь, тем сильнее выстраивалась оборона города, что отбросило планы боевиков по захвату.

Читайте также: Порошенко сдал Путину Донбасс

Напомним, что глава СБУ Василий Грицак заявил, что силовики предотвратили появление второго фронта в стране с центром в Одессе. Несмотря на это Кремль готовит дестабилизацию ситуации на юге.