Украина стала ближе Африке

18:55 2016-06-22 33 африканский африканский союз все союз страна

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сегодня Украина официально стала государством-наблюдателем в Африканском Союзе. В него входят все государства континента, кроме Марокко.

«22 июня 2016 года Временный поверенный в делах Украины в Эфиопии Михаил Кириченко вручил аккредитационное письмо Председателю Комиссии Африканского Союза (АС) Нкосазане Дламано-Зуме», — рассказали в пресс-службе украинского МИД.

Согласно информации, это должно способствовать активному диалогу между африканскими странами и Украиной. Особенно теми, с которыми у нас до сих пор нет достаточных дипломатических связей.

Читайте также: ЕС заплатит странам Африки, если они примут беженцев

К тому же, дипломаты думают использовать статус наблюдателя в качестве дополнительного преимущества в решении важных инициатив внешней политики. Например, в рамках членства Украины в Совбезе ООН в 2016-2017 годах.

С сегодняшнего дня мы являемся наблюдателями аж при двух организациях на континенте: Африканском союзе (АС) и Экономическом сообществе стран Западной Европы.

Справка. АС — международная межправительственная организация. Она существует с 9 июля 2002 года и является правопреемником Организации африканского единства (ОАЕ). На сегодня Африканский союз объединяет все страны с общим населением более миллиарда человек. Штаб-квартира расположена в городе Аддис-Абеба, Эфиопия.