«Азовця» Краснова избили в СИЗО

18:22 2016-06-22 29 адвокат жена краснов оно сизый

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Подозреваемого в работе на российские спецслужбы главу «Гражданского корпуса»Азов-Крым» Станислава Краснова доставили в центральную больницу» скорой помощи «после избиения в СИЗО. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Он накануне написал в оперчасто изолятора заявление о том, что за определенными, уважительными, причинами хочет участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Но сегодня утром его сотрудники СИЗО силой начали таскать, при этом избили. Конечно, это незначительные побои в сравнении с теми, которые были при его задержании, но для обычного гражданина это очень серьезно», — заявил его адвокат Леонид Сиваков.

Слова адвоката подтверждает и жена Краснова Оксана. Она не может точно сказать, почему Станислав не хотел лично присутствовать на судебном заседании, но в любом случае это его законное право. Действия сотрудников пенитенциарной службы уже обжалованы в прокуратуре. В СИЗО №13, известного как «Лукьяновское», Краснова перевели более месяца назад.

Напомним, что Станислав Краснов был задержан СБУ 29 февраля 2016 года по подозрению в организации тайника с взрывчаткой общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте и работе на российские спецслужбы.