Украинские посольства проверят на наличие шпионов

17:55 2016-06-22 33 вербовка дипломат посольство российские спецслужбы российский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сотрудников украинских посольств проверят на вероятное вербовки российскими и другими спецслужбами. С такой инициативой выступил бывший посол Украины в Хорватии и экс-глава пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский после сообщений о том, что украинского дипломата пыталось завербовать ФСБ России. Об этом сообщает «Левый берег».

«Главное, что украинская контрразведка показывает блестящие результаты. Это патриотические люди по духу и по специальности. Они сумели остановить вербовку сотрудника дипломатической службы. Однако возникает несколько вопросов относительно отбора кадров в МИД. Немедленно надо провести проверку по всем посольствам, а не только в посольстве украины в России, дипломатов в связи с таким серьезным звоночком. Российские спецслужбы будут пытаться вербовать сотрудников дипломатического корпуса, технический персонал. если украинские дипломаты перевозят контрабанду, если есть возможности для вербовки — то, очевидно, что что-то не так в украинской дипломатии «, — отметил Лубкивский.

Напомним, что по сообщениям СБУ российские спецслужбы пытались шантажировать сотрудника шифровального отдела украинского посольства, чтобы заставить его «сотрудничать». На данный момент дипломат уже на территории Украины и ему ничего не грозит.