МВФ сократит помощь Украине за провал реформ

16:22 2016-06-22 42 все деньга конец МВФ помощь

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский заявил, что МВФ может выдать Украине 1,7 миллиарда долларов, как было обещано, а сократит размер помощи на 700 миллионов.

«Поскольку Украина не удается выполнить все рекомендации МВФ. Если стороны успеют решить все вопросы, тогда деньги Украина сможет получить в лучшем случае в конце июля, а в худшем — в сентябре: их направят в резервы НБУ», — говорит он в интервью Сегодня.

Совет директоров Фонда должен собраться в середине июля, чтобы одобрить выделение средств Украине, но для этого украинская сторона должна подписать необходимые документы. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что все договоренности между Украиной и МВФ согласовали и документы подписаны.

В обмен на предоставление помощи МВФ требует от Украины важные решения, например, снижение дефицита бюджета, увеличение доходов и уменьшение расходов. Для этого в конце 2016 — го проведут «нулевую декларацию», которая легализует неофициальные накопления украинцев в обмен на уплату ими дополнительных налогов. В то же время сотрудники налоговой службы усилят контроль над выдачей денег в конвертах.

Читайте также: Как деньги МВФ повлияют на экономику Украины

Напомним, что президент Петр стиральные порошки сообщает, что Украина получит безвизовый режим до конца года.