Ректор-взяточник снова возглавит Налоговую Академию

15:55 2016-06-22 53 вернуться Мельник оно петр мельник петра

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Одиозный бывший ректор Петр Мельник может вновь вернуться на прежнюю работу. Сегодня Апелляционный суд Киевской области рассматривает его жалобу, где он требует восстановить его на должности руководителя Университета Держфискальнои службы Украины.

«Мужчина фигурировал в деле о взятках, вину его не доказали. Во время домашнего ареста скандальный ректор сбежал в Соединенные Штаты, потом вернулся», — пишет «Сегодня».

По информации адвоката Мельника Игоря Черезова, это второе заседание. Первое перенесли. Клиент юриста считает, что без него вуз обветшал.

Читайте также: Скандальный ректор Петр Мельник называл себя «доктором интимных наук»

Работники института не очень ждут его возвращения.

«Мельник очень хочет вернуться в кресло. Но здесь ему не рады. Буквально в прошлую пятницу коллектив вуза избрал нового ректора», — заявил помощник нынешнего главы университета Анатолий Стрий. По словам проректора, Университет Держфискальнои службы Украины был личной империей «взяточника».

Он добавил, что сначала он развивал вуз, но в какой-то момент решил, что учреждение не государственная, а его личная. Тем временем студенты разделились во мнениях: например, ребята пожалились, что во времена Мельника строился стадион, а пока проект заморозили. Они рассказали и о странных восстановления когда отчисленных студентов, которые разрешались бывшим ректором.

Напомним, тогдашнего ректора Университета Петра Мельника задержали сотрудники Убопа 27 июля 2013 года в собственном кабинете при получении взятки в 120 тысяч гривен за якобы беспроблемное поступление в вуз. Суд назначил меру пресечения содержания Мельника под домашним арестом. 9 августа Петр Мельник сорвал электронный браслет и сбежал в США.