Львовское мусора обходится бюджету в миллион каждый день

15:44 2016-06-22 34 гривна завод Киев Львов львовский

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Стоимость перевозки одной фуры мусора из Львова до столицы — до 10 тысяч гривен за фуру. Только к полудню сегодня на заводе приняли 10 фур. Себестоимость приема несортированного мусора составляет 87 грн, тонна сортированного 110 грн. Поэтому, по приблизительным подсчетам, ежедневно на перевозки мусора тратят до миллиона гривен.

Как рассказал на брифинге директор завода Сергей Крикун, за четыре дня приняли уже более 500 тонн отходов, а это почти 5 млн гривен средств украинских налогоплательщиков.

Киевские заводы по переработке мусора обещают сжигать сколько смогут, но максимум львовских отходов, который сможет принять Киев за день, — 200 тонн.

Читайте также: Кличко будет возить мусор из Львова в Киев

Напомним, что 28 мая произошло возгорание на Грибовичской свалке вблизи Львова. На ликвидацию пожара были отправлены команды спасателей. 30 мая на свалке произошел обвал, под которым оказались трое пожарных и один работник коммунальной службы. Тела трех мужчин нашли под завалами.

В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко решил помочь Львову в решении «мусорной» проблемы и забрать львовское мусора в столице.