Кличко идет в оппозицию

14:44 2016-06-22 47 Виталий Кличко виталия Кличко мэр оно

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

После повышения тарифов на коммунальные услуги в два раза Виталий Кличко перешел в оппозицию против власти, открыв свой «тарифный фронт». Глава КГГА имел достаточно времени, чтобы подготовить столицу к росту тарифов, но справиться с этим заданием у него не получилось. В то же время молча принять факт стремительного скачка цен он не может, ведь это грозит ему гневом со стороны недовольных киевлян, передает «Depo.Киев».

По этой причине мэр начал кампанию за отмену повышения тарифов, а параллельно готовит заключение партии «УДАР» из состава БПП «Солидарность».

Читайте также: Столичные пляжи станут платными

Такой ход вполне понятен, ведь уже с 1 июля жители столицы получат платежки с цифрами вдвое больше, чем раньше.

Команда Кличко опасается, что горожане пойдут на штурм КГГА. Поэтому мэр решил переложить ответственность на парламент и правительство.

Именно начало тарифного противостояния с главными политическими партнерами может создать руководству Киева еще большие проблемы. Ведь, выступая против запланированного роста цен на тепло и горячую воду, Виталий Кличко становится на сторону Рината Ахметова, которому принадлежит столичный монополист в сфере тепловой энергетики — «Киевэнерго».

Основная причина кроется в том, что Виталий Кличко ничего не сделал для того, чтобы повысить энергоэффективность Киева.

Столичные жители продолжают жаловаться на отсутствие горячей воды, тепла в квартирах зимой, и много других проблем, которые и входят в комптенецию мэра.

Мэр Кличко мог бы изменить ситуацию, но для этого ему пришлось бы пойти против «Киевэнерго», а значит, и его владельца Рината Ахметова.