Зачем нас запугивают?

13:44 2016-06-22 44 война Европа зачем Порошенко Путин

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В последние дни в Украине и Европе развернули истерическую медийную кампанию, мол, Путин вот-вот начнет широкомасштабную войну против Европы. Тему скорой войны континентального масштаба настороженно-испуганно комментируют политики, дипломаты, эксперты. В дискуссию включилась и военная разведка Украины, которая якобы тоже фиксирует признаки стратегического развертывания русской армии с возможным быстрым наступлением на Европу.

Агрессивность и безбашенность Путина не вызывает сомнений, угроза со стороны России будет существовать всегда, к противодействию этой угрозе Европе (Украине прежде всего) готовиться надо постоянно и настойчиво. Но…

Никакого стратегического развертывания русской армии или других признаков, которые бы свидетельствовали о вероятном наступление Путина на Европу в ближайшее время – сейчас нет. Оснований/причин, чтобы запугивать 700 миллионов людей континентальной войной, которая якобы начнется сегодня-завтра – так же нет.

Зачем это делается? Кому выгодно, чтобы запуганной была Европа и запуганной была Украина? Кому и зачем это нужно именно сейчас?

Мой ответ: прагматично-цинично сейчас это выгодно всем (кроме народа Украины) – Путину, Порошенко, Обаме, Олланду, Меркель, Штайнмайєру… Чтобы на фоне человеческого и депутатского страха протолкнуть имплементацию этого гнилого Минского пакета через Верховную Раду, провести на оккупированных территориях какие-либо/какие-либо выборы, всех чохом амнистировать и переложить финансовое бремя по разрушен/уничтожен на Киев, под контролем которого уже точно не будет Крыма и фактически не будет оккупированного Россией Донбасса.

Я не бываю не Банковой, не присутствует во время телефонных разговоров Порошенко с Путиным, не фиксирую поездок Медведчука и других доверенных лиц по маршруту Банковая-Кремль-Банковая, но имею твердое ощущение, что Порошенко с Путиным уже договорились. Договорились при посредничестве и под давлением со стороны западных партнеров, которые устали от Украины и от санкций, боятся конфликтовать с Путиным и хотели бы пойти на свои собственные выборы в покое. Даже ценой сдачи интересов Украины.

Дьявол обычно в деталях, поэтому в течение двух недель, пока Совет соберется на финальные июльские заседания, детали договоренностей еще будут согласовываться. Следите, кто в этот период приедет к Порошенко и Путина – и Вам многое прояснится.

Но главное – следите за повесткой дня и голосованием ВР в июле. Через доступные Вам каналы влияйте на позицию депутатов. Чтобы они не поддались всеобщему психозу, не позволили Путину разрушить/федерализировать страну, не опозорили себя голосованием фактически за акт капитуляции.

Будет война и кровь, если не выберете Порошенко в первом туре – ту аморальную кампанию запугивания мы с Вами не забыли, и чем она завершилась видим. То была истерия отечественного масштаба, сейчас – континентального, но суть идентична. Поэтому зберогаймо спокойствие и разум.

#НетОсобомуСтатусуДонбасса