Должность главы области продают за $20 тысяч

12:44 2016-06-22 33 государственный давно деятельность лаборатория лапа

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Коррупционную деятельность Председателя Службы Лапы В. И. уже давно находится под прицелом расследований. Основной повод — получение им 20 тыс. долларов и назначения им начальников в областях таких коррупционеров, как генерал СБУ Порайко В. И., против которого есть уголовное производство за незаконную приватизацию двух квартир в Черновцах, использование контрабандных «мерседесов», информирует «Антикор»,

Как только Лапа с 2 декабря 2015 года начал руководить Службой, с подачи народного депутата Сольвара Г. М. и других заинтересованных лиц, было принято распоряжение Кабинета Министров Украины от 13.01.2016 г. №59-А об утверждении плана оптимизации сети государственных лабораторий в сфере государственного надзора (контроля).

Читайте также: Командировки чиновников обходятся украинцам в миллионы гривен

Речь идет о ликвидации ряда государственных лабораторий и создание на их базе частных лабораторий для крупного бизнеса при экспорте-импорте мяса, рыбы, зерна, лабораторий по стандартизации пищевых продуктов, стандартизации в производственной сфере, в медицинской практике и т.д. И все это полномочия Службы Лапы, который копирует схему бывшего министра АПК по ликвидации государственных фумигационных структур в карантинной инспекции Украины и создании на их базе частных фумигационных фирм, которым он сам и выдавал лицензии.

Для организации контроля за получением денег за уже построенными коррупционными схемами и подготовки к ликвидации (продажи) лабораторий, а также зданий, помещений, земельных участков, Лапа отправляет в города-миллионники — Киев, Днепр, Одессу — комиссию для проверки некоторых вопросов деятельности новой службы в составе: зав.сектором аудита Филоненко Вячеслава Ивановича, зав.сектором по борьбе с коррупцией Иванова Валерия Витальевича и других.

Эта схема работает давно и слаженно, по образцу фирм-прокладок, которые создаются только для «отмывания» денег, а не для их целевого использования.