Украинский дипломат чуть не стал российским шпионом

12:11 2016-06-22 42 дипломат однокурсник оно пытаться российский

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

ФСБ России пыталась склонить к сотрудничеству работника отдела шифрования украинского посольства через его бывшего однокурсника по военному училищу. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В Службе безопасности утверждают, что российские спецслужбы давили на однокурсника дипломата, который на данный момент является полковником запаса российских Вооруженных Сил, пытаясь заставить его сделать украинцу предложение о сотрудничестве. Предполагалось, что в случае согласия дипломата, ему обещали помочь в решении вопроса о приватизации имущества в Крыму и перевозки семьи в РФ. В противном случае угрожали по своим каналам отправить сына служить в Вооруженных Сил Украины в зоне АТО.

Читайте также: Россия строит в «ДНР» военные базиЗа заверениям СБУ возможности влиять на мобилизацию в Украине в ФСБ нет, так что подобное утверждение было блефом. Семьи дипломата на данный момент обеспечена полная безопасность, а сам он уже вернулся в Украину. От дальнейших контактов с российскими спецслужбами сотрудник отдела шифрования отказался.