Глава СБУ разочарован результатами люстрации

11:22 2016-06-22 28 безопасность василий глава Грицак грицак заявил

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Глава Службы Безопасности Василий Грицак заявил, что поддерживает люстрацию, но сожалеет о том, что силовые структуры оставляют достойные люди.

«К сожалению, нынешняя люстрация выбила из СБУ много хороших кадров, которым мне стыдно смотреть в глаза. Они приходят и говорят:»Василий Сергеевич, пусть придет хоть один человек с Майдана и скажет, что я сделал что-то не так или чем-то навредил во время Революции достоинства», — сказал он в интервью liga.net.

Грицак заявил, что против люстрации по формальным признакам. Он имеет в виду, когда с должностей увольняют людей, которые просто находились на посту во время каденции Виктора Януковича, но ничего плохого не сделали и даже четвертого президента в глаза не видели.

«И при этом есть люди, которые вообще не имели отношения к руководящим должностям, но творили беззакония — ломали судьбы, поджигали машины активистам. Их люстрация не касается», — добавляет Грицак.

И добавил, что главы областных администраций и другие региональные чиновники поводятьсятак, будто войны на Донбассе нет. Он разочарован таким положением дел.

Читайте также: Террористам приказали взять в плен украинских офицеров для обмена, — Грицак

Напомним, что в структуре МВД за время АТО погибло более 180 сотрудников.