Николаев накрыло ядовитым дымом

09:33 2016-06-22 36 городской диоксин дым Николаев пожар

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Вечером во вторник, 21 июня, на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве вспыхнул масштабный пожар. Площадь возгорания составляет около 2,5 тысяч квадратных метров. Ветер несет ядовитый дым от пожара прямо на город. Вечером едким дымом затянут практически весь Ленинский район Николаева.

Горит, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, строительный мусор, сообщают «Новости-N».

Несмотря на масштабность возгорания, на борьбу с огнем выделено только 1 пожарный автомобиль, который каждые 20 минут едет за водой. На месте тушением пожара руководит офицер Николаевского управления ГСЧС в звании подполковника. Никто из представителей городских властей на месте пожара не появлялся. Как известно, при горении пластмассы образуются особо опасное ядовитое вещество — диоксин, способно вызвать онкологические заболевания. Диоксин относится к веществам так называемого «безпорогового действия» — даже мелкая доля его способна вызвать рак. Какой объем диоксина попал в результате пожара в легкие жителей Ленинского района, сегодня вряд ли кто-то сумеет определить.

Читайте также: В Измаиле ожидают новую эпидемию Отметим. что стихийная свалка в старом карьере в районе городского кладбища существует уже не первый год, и пожара на ней вспыхивают регулярно. Однако, городские власти предпочитают «не замечать» этой проблемы.