В Измаиле ожидают новую эпидемию

08:55 2016-06-22 54 вирусный вирусный гепатит гепатит измаил отравление

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Массовые отравления в Измаиле (Одесская область) могут стать причиной возгорания еще одной, но уже более пострашнее эпидемии — заболевания вирусным гепатитом А.

«Через долгий инкубационный период, который составляет три недели, можно еще ожидать повышение заболеваемости на вирусный гепатит А», — отметил глава санэпидслужбы Святослав Протас, передают «РИА Новости».

Гепатит А (болезнь Боткина) — это острое поражение печени, вызванное вирусом гепатита А. Считается наиболее благоприятной формой гепатита, так как не может принимать хроническое течение.

Читайте также: В Измаиле отравились уже 460 человек

Отметим, что с 16 по 21 июня в Измаильской районной больницы в Одесской области с диагнозом острый гастроентерколит обратилось 529 человек, из них — 308 детей.

«По состоянию на 07:00 22 июня в медицинских учреждениях Измаила находится 239 человек (из них 111 детей). Выписан (переведен на амбудаторное лечения) 290 человек (из них 197 детей)», — сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.Подразделениями ГСЧС обустроены 55 койко-мест в школе №9 г Измаил на случай осложнения ситуации.

Специалисты СЭС осуществляют комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Главный источник отравления — питьевая вода.