Пенсионный возраст повысят ради транша МВФ

22:55 2016-06-21 31 возраст германий Деньги пенсионный пенсионный возраст

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Марианна Онуфрик проанализировала предпосылки для повышения пенсионного возраста и заявила, что это может произойти для очередного транша МВФ.

«У нас не хватает денег в Пенсионном фонде. Мы едем занимать на Запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и скорбно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. Что она подумает, как вы считаете, когда возраст выхода на пенсию в Германии — 67 лет», — говорит она в интервью newsradio.

Эксперт уточнила, что этот процесс у женщин в Украине будет проходить постепенно. Только через три года женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. Для мужчин также будет возраст в 60 лет. Онуфрик предусматривает, что повышение пенсионного возраста не сможет повлиять на экономию в стране. Только через некоторое время выйти экономить дло 5-6 миллиардов гривен, но особых состояний в государственный бюджет это не принесет. В свою очередь снижение пенсионного возраста спровоцирует увеличение количества безработных.

Читайте также: Отмена налога на пенсии не повлияет на благосостояние пенсионеров

Напомним, что министр социальной политики Александр Рева заявил, что в министерстве планируют повысить пенсионный возраст для тех, у кого небольшой стаж.