В Киеве арестовали контрабандистов янтаря

22:11 2016-06-21 29 камень Киев килограмм килограмма янтаря область

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Полицейские задержали двух торговцев янтарем в Голосеевском районе Киева. Они приехали из Ровенской области и привезли с собой почти два килограмма солнечного камня

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в киеве. Правоохранители во время проведения специальной операции обнаружили в одной из съемных квартире на Демеевке пакет с янтарем. Полицейские узнали у злоумышленников, что они приехали в Киев, чтобы продать янтарь. Нелегальными старателями оказались 30-летний и 27-летний уроженцы Ровенской области.

Правоохранители во время обыска обнаружили и изъяли два килограмма янтаря в небольшие веса. Полицейские возбудили уголовное производство по статье Уголовного кодекса «нарушение правил охраны или использования недр». Торговцам янтарем грозит провести за решеткой до трех лет.

Напомним, за один килограмм янтарного камня скупщики платят старателей от 50 до семи тысяч долларов. Для вывоза солнечного камня из Украины уже давно существуют коридоры и нелегальные схемы.

Украинский янтарь гораздо лучше польского или калининградского. Он более плотный и не крошится. Из него легко можно делать ювелирные изделия.