Киевский метрополитен осиротел

21:55 2016-06-21 28 Голос метро метрополитен петренко станция

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Директор Киевского академического театра кукол и человек, который озвучила станции метро столичного метрополитена Николай Петренко сегодня ушла из жизни.

«Его яркий голос, который слышно в поездах киевского метро, еще долго будет напоминать нам о огромную потерю … Царство небесное, Николай Иванович, и Вечная память», — сообщает на своей странице в Facebook директор Департамента культуры КГГА Диана Попова.

В интервью от 2 февраля 2012 года Петренко рассказывал, что конкурс на озвучивание станций метро провели 20 лет назад, а его голос выбрали сами машинисты. Перед Евро-2012 он понимал, что станции метро придется озвучивать снова на английском, но отказался в этом участвовать, потому что не знает языка.

«Машинисты послушали записи и сказали, что для них мой голос — птица феникс, которая поет, и мы не уснем», — говорил он.

У Петренко было много забавных историй о метрополитен. Однажды он встретился с друзьями из университета, они зашли в вагон метро и все места были заняты. Петренко громко сказал «Введите, пожалуйста, из вагона» и пассажиры встали, но вскоре поняли, что их разыграли. Зато однокурсницы ловко сели на свободные места.

Читайте также: завтра столичное метро будет ходить чаще

Напомним, что столичный метрополитен готовит пресс-конференцию по случаю годовщины внедрения оплаты за проезд карточкой.