Родственников погибших в АТО не возьмут на войну

19:11 2016-06-21 22 армия АТО военный мобилизация погибнуть

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Президент Петр Порошенко подписал закон, который запрещает призвать на срочную службу родственников погибших в зоне АТО военнослужащих. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Новый закон называется «О внесении изменений в статью 23 Закона Украины» О мобилизационную подготовку и мобилизацию «. Согласно тексту этого документа мобилизации не подлежат муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, бабушка, брат или сестра погибших военных. При этом по собственному желанию, родственники могут отправится в армию.

Читайте также: Савченко уверена, что Путин использовал его для демонстрации своего превосходства

Как отметил президент, сейчас реальная угроза стране, а всеобщая мобилизация объявляется только потому, что эффективно действует привлечение военных по контракту.

«Так же на случай полномасштабного вторжения должен быть отшлифованный план на всеобщую мобилизацию и функционирования государства в условиях военного положения. То, что мы сейчас не объявляем общую мобилизацию, вызвано лишь тем, что кампания построения контрактной армии эффективна», — заявил Порошенко.