АТО унесла жизни 180 милиционеров

16:22 2016-06-21 39 АТО зона зоне ато много полицейский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что сотрудники Министерства внутренних дел активно привлекаются к работе в зоне АТО и пытаются навести там порядок. Такие действия унесли жизни 180 человек только среди сотрудников МВД.

«На мой взгляд, любой полицейский должен послужить в зоне АТО. Он там меняется профессионально, видит, что происходит и понимает, насколько важна его служба. Невозможно что-то оценить, не побывав там. Есть, увы, и потери. За время АТО погибло более 180 сотрудников МВД, не считая Нацгвардии (у них потери — более 170 человек). И более 2 тысяч раненых», — говорит Троян в интервью Сегодня.

Троян отмечает, что оперативники занимаются розыском и раскрытием преступлений в районах, находящихся в непосредственной близости к территории, на которой проходит АТО. В Нацполоцоо заявили, что благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов, на данный момент самая спокойная обстановка наблюдается в Донецкой области.

«Очень сложно было в 2014 году. А сейчас там навели полный порядок, муха чужая не пролетит: на каждый метр там или военный, или нацгвардоєць, или полицейский. Отрабатываются также агентурные связи с тем боком, это очень важно», — говорит он.

Читайте также: Полицейские берут взятки, потому что у них нет машин

Напомним, что за минувшие сутки в зоне АТО пострадали 4 местных жителя, также погибли 2 воина АТО.