Гройсман обещает поднять экономику за счет бизнеса

14:55 2016-06-21 21 бизнес ВВП ввп квартале Владимир Гройсман

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что рос ВВП в стране увеличиться. Он предполагает, что в нынешнем году эта цифра составит 1,5 процентов. Также он поставил приоритетная задача для правительства — удержать рост этой цифры.

Известно, что реальный ВВП в первом квартале 2016 года вырос на 0,1% в сравнении с первым кварталом 2015 года, а по отношению к предыдущему кварталу ВВП в первом квартале 2016 года сократился на 0,7%, сообщают Вести. В то же время цифры Нацбанка и Минэкономразвития свидетельствуют о том, что рост, о котором говорит Гройсман, что не будет, потому что ожидается спад ВВП на уровне 1 процента.

Гройсман отметил, что поднимать экономику нужно с бизнеса. Также он заявил, что в Украине притесняют тех, кто действительно хочет работать.

«Я не буду терпеть, когда приходят к бизнесу, насчитывают миллионные штрафы, а потом просят за это откаты. Таких надо сажать в тюрьму и сажать их очень быстро. Я думаю, что НАБУ этим вопросом занимается и будет заниматься, и будут демонстрировать здесь успехи . Бизнес надо носить на руках, а не давить его постоянно. У нас ведь давят только того, кто работает», — говорит он.

Читайте также: Премьер Гройсман занялся шоу-бизнесом

Напомним, что Владимир Гройсман провел более 30 встреч с чиновниками США.