Ученые изобрели шоколад для толстяков

14:11 2016-06-21 24 американские исследователи американские исследователи темпльского вязкость жиров метод

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Американские исследователи из Темпльского университета придумали новый метод производства шоколада с низким содержанием жиров. Они использовали в разработке электрическое поле, которое снижает в этих сладостях содержание жиров.

«Обычно уменьшение жирности приводит к увеличению вязкости и засорения трубопроводов фабричного конвейера. Ученые обошли проблемы с помощью поля, что превращает твердые частицы какао на короткие цепочки и другие оптические формы», — сообщает издание PNAS.

По информации, это дает возможность уменьшить вязкость шоколада в жидком виде и помогает еще больше снизить минимальное количество жиров, необходимое для нормальной скорости потока.

Читайте также: Шоколадный «наркотик» нюхательный шоколад

Эксперименты продемонстрировали, что электрическое поле в 1600 вольт на сантиметр снижает вязкость шоколада на 43,5%, а максимальная плотность увеличивается. Все это дает возможность уменьшить концентрацию жиров на 10%.

Благодаря этому методу можно изготовить нежирный шоколад, который будет вкуснее. При этом он не будет иметь негативного влияния на сердечно-сосудистую систему человека.