Россия останется под санкциями Евросоюза до 2017 года

13:55 2016-06-21 22 Евросоюз ограничение продление решение Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Европейский Союз продлил против России в экономической сфере из-за ее действия в Украине. Они продлятся еще полгода.

Об этом сообщает «УНИАН». Решение о продлении санкционным ограничениям приняли 21 июня в рамках Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС.

«Мы можем подтвердить, что COREPER согласовал продление мер пресечения в свете действий России, которые дестабилизируют ситуацию в Украине, и последующей оценки выполнения Минских договоренностей», — заявили в Совете ЕС.

Экономические санкции продлили до конца 2017 года. Соответствующее решение должен окончательно утвердить Совет Евросоюза. Окончательная дата заседания еще не известна. Ожидается, что она должна пройти до конца июля.

Напомним, в марте 2014 года Россия после ввода своих войск аннексировала украинский Крым. После этого она начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе. РФ перебрасывала технику и оружие террористам «ДНР» и «ЛНВ». Также на Донбассе воюют российские наемники и регулярная армия России.

Санкции Евросоюза предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничения импорта и экспорта. Также это касается торговли нефтью, газом и вооружением.