После Майданов машины угоняют вдвое чаще

13:33 2016-06-21 31 количество кража машина полиция троян

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян рассказал о похищении машин за последние 10 лет в Украине. С его слов можно заметить такую закономерность — количество краж машин увеличивается после революций в стране.

«Много угонов в Украине совершили в 2005 году, сразу после Оранжевой революции — 6200 эпизодов. Потом количество снизилось и резко выросла в 2014 году — 8900 эпизодов. В прошлом году было примерно 7 тысяч угонов, в этом — меньше, то есть тенденция к снижению количества есть», — рассказал он в интервью Сегодня.

Троян заявил, что в стране необходимо ужесточать законодательство за угон машин, потому что этот вид преступлений пока процветает. Он ставит в пример идею о том, чтобы приравнять угон автомобиля к краже квартиры, но дальше чем обсуждения в комитетах Совета этот вопрос не проходило. Заместитель Хатии Деконоидзе отмечает, что бандиты из Киева часто ездят по областям и там совершают кражу, а затем возвращаются в столицу.

«Тогда мы с руководителем столичной полиции договорились и создали, убедив в этом Хатию Деканоидзе, совместные группы по угонам. И результат не замедлил сказаться: с ноября 2015 года мы задержали уже 15 преступных групп. Помогла оперативная работа, о которой, разумеется, рассказывать не могу, и наши совместные с полицией общественной безопасности рейды по криминогенным местам», — рассказывает он о решении по данному вопросу.

Читайте также: Дома Клюева и Сивковича обыскивают в Конча-Заспе

Напомним, что Вадим Троян заявил, что на оформление криминальной полиции уйдет три года.