Полицейские берут взятки, потому что у них нет машин

12:33 2016-06-21 22 деканоидзе коррупция полицейский полиция правоохранительный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что полностью искоренить коррупцию среди полицейских не удалось. Одной из причин этого является то, что, у полицейских нет достаточного материально-технического оборудования.

«Потому что первое — мотивация, которой нет у полицейских. Второе — это техническое оборудование, когда каждый полицейский не чувствует себя достойно, но нет формы и машины. Третье, когда нет целостности в правоохранительной системе для того, чтобы хоть понимать, что каждый человек, начиная с рядового сотрудника, пережила такую ментальную трансформацию, что да, мы сейчас работаем по-новому, а работаем по-новому — это значит, что не только полиция должна работать по новому, но и вся правоохранительная система», — рассказала Деканоидзе о причинах коррупции в полиции, передает 112-Украина.

Несмотря на то, что коррупция до сих пор есть в ведомстве, больше всего удалось реформировать, украинцы доверяют новым патрульным. Деканоидзе отмечает, что еще не было такого в истории Украины и даже других стран, чтобы люди на 50 процентов доверяли правоохранительным органам. В этом она видит успех реформы МВД.

Читайте также: Згуладзе вошла в топ-100 мировых мыслителей

Напомним, что первый заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян заявил, что на создание полиции уйдет до трех лет.