Из бывшего департамента Кивы уволили 3 тысячи человек

11:55 2016-06-21 36 борьба борьбе наркопреступностью департамент департамента борьбе департамента борьбе наркопреступностью

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Первый заместитель председателя Нацполоцоо Вадим Троян заявил, что после «чистки кадров» более трех тысяч человек удалось освободить из Департамента по борьбе с наркопреступность. На данный момент там осталось 600 человек.

«Начали с того, что серьезно почистили кадровый состав этого подразделения. Было 3600. Мы это количество снова увеличим, но в новом качестве и с новым менеджментом. И вернем борцов с наркобизнесом в районную звено», — говорит он в интервью Сегодня.

Также он поделился мыслями о том, как в Украине реформируют разведку. На данный момент все понимают, по мнению Трояна, что на это уйдет до трех лет.

«Стараемся учитывать и зарубежный опыт. Особенно, на мой взгляд, нам подходит опыт двух стран. В первую очередь, это ФБР США. У них просто сумасшедшая агентурная сеть и контрразведка. Это очень нужно и нам. Вторая страна — Израиль. Там одна из лучших в мире контрразведок. Они работают профилактически, видят проблему в момент ее зарождения и не дают ей развиться», — рассказывает Троян о том, на кого ориентируются в процессе реформирования уголовной полиции.

Читайте также: Кива перепутал Порошенко с Элвисом Пресли

Напомним, что вокруг увольнения Ильи Кивы с поста начальника Департамента по борьбе с наркопреступностью, ходили слухи в течение нескольких месяцев. Только после официальной просьбы главы Нацполоцоо Хатоо Деканоидзе дело сдвинулось с мертвой точки и 19 мая Киву уволили.