В Широкино Россия заслала шпионов

10:22 2016-06-21 34 боевик группа донецка районе район Россия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Прибыла из России в Новоазовский район тактическая группа ВС РФ выполняет задачи по разведке позиций ВСУ на приморском направлении. Приоритет — районы н.п.Шороконо и Водяное.

«Также в течение последних 3-х суток фиксируется прибытие малыми группами в н.п.Маркино Новоазовского района техники и живой силы противника с РФ — на данный момент в Маркино находится до 200 военнослужащих ВС РФ и 9 танков. В конце прошлой недели в Новоазовском районе находилась группа офицеров ВС РФ с «инспекторской миссией» во главе с российским генерал-полковником (личность устанавливается, по предварительным данным — заместитель командующего Сухопутных войск ВС РФ А.Ленцов)», — сообщает на своей странице в facebook куратор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Также Тимчук отметил, что Россия активно стягивает свои войска и пополняет ряды наемников.

По кольцевой дороге в районе Донецка — между съездом на Снежное и Петровским районом — наблюдается активное движение автотранспорта боевиков (в течение суток до 30 единиц в обе стороны — идет доукомплектование запасов материально-технических средств группировки противника, нацеленной на Марьинка и Красногоровку).

В полосе Широкая балка — Озеряновка боевики усиленно оборудуют в инженерном отношении линию обороны (второй эшелон). Работы ведутся под прикрытием обстрелов со стороны террористов позиций сил АТО на данном участке.

Читайте также: Актер Бенюк заявил, что война не объединила украинцев

На участках в районе Ясиноватой, северных районов Горловки, Оленевка-Докучаевск, в Петровском районе Донецка, в районе Фрунзе — Желобок фиксируется артиллерийские подразделения боевиков (в каждом случае — до дивизиона 2-3-х батарейного состава), которые периодически проводят пристрелку (по 5-6 снарядов, иногда с использованием БПЛА). Артиллерия как 122-мм, так и 152-мм калибра.