Холерой в Измаиле заболело полтысячи человек

09:11 2016-06-21 843 абрамченко измаил норовирус палочка решение

Рейтинг 1/5, всего 84 голосов

Ситуация в Ізмалии и дальше остается критической. Люди продолжают труитись. Только за минувшую ночь в больницу попали еще 27 человек с признаками отравления и кишечнои палочки.

С начала вспышки в больницы города Измаила и Измаильского района госпитализировано 432 человека, из них 268 — дети.Сегодня на стационарном лечении находятся 186 человек (в том числе 98 детей), написал на своей странице в facebook, мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Пока точной причины такого массового отравления ни медики, ни эпидемиологи не установили. Наиболее вероятным источником заражения является вода. в которой нашли кишечную палочке и норовирус.

Ранее Абрамченко сообщил, что решение о проведении гиперхлорирование сети водоснабжения будет принято после того, как будут получены официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о места их применения.

Читайте также: В водоемах Измаила нашли кишечную палочку и норовирус

Решение о гиперхлорирование рассматривается в связи с тем, что решение принято в связи с тем, что «норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, который применяется для стандартного обеззараживания воды», сообщал ранее мэр Измаила.

Напомним, что в городе закрыты все рынки и заведения общественного питания.