Пиво спасает от смерти

07:55 2016-06-21 32 альцгеймер бета-амілоїдів Болезнь болезнь альцгеймера пиво

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Ученые из Швеции и Финляндии сообщили, что пиво имеет свойства, которые помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

В хмельном напитке содержатся вещества, которые значительно замедляют развитие амилоид них бляшек. Сейчас механизм функционирования и дозирования пива для лечения не сообщается.

Ученые проанализировали связь между накоплением бета-амолоодов в головном мозге и потреблением различных видов алкогольных напитков. В исследовании приняли участие 125 жителей Финляндии в возрасте от 35 до 70 лет, которые в конце умерли по разным причинам.

Читайте также:»Умные штаны» предупредят о розстобнуту ширинку

Ученые анализировали потребленный алкоголь, концентрацию бета-амолоодов и наличии четвертой изоформы аполипопротеону Е, который является важнейшим генетическим фактором риска появления болезни Альцгеймера.

Плотность бета-амолоодов у пациентов возрастала, однако у тех, кто потреблял пиво она сокращалась, по неизвестным пока причинам.

Напомним, что в 2015 ученые из Китая доказали, что ксантогумол, содержащийся в хмеле защищает от разрушения клетки головного мозга и способен предотвратить болезнь Альцгеймера.