Известный композитор прямо на льдине призвал спасти Арктику

21:00 2016-06-20 40 арктика исполнить итальянский композитор людовико эйнауди композитор людовико

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Итальянский композитор Людовико Эйнауди исполнил композицию «Elegy For The Arctic» прямо на льдине в Северном Ледовитом океане. Он таким образом присоединился к акции «Защитим Арктику», которую проводит всемирная организация по защите окружающего мира.

Музыкант выбрал специальное место — на фоне ледника Wahlenbergbreen в Норвегии, он исполнил одну из своих знаменитых песен. Людовико отметил, что выступает за сохранение уникальной природы Арктики и просит, чтобы другие люди прислушались и перестали приносить вред природе, сообщает tjournal.

Известно, что через промышленные работы, которые проводят на территории Арктики больше всего страдают белые медведи и пингвины. Популяция пингвинов, например, с каждым годом уменьшается, на чем постоянно подчеркивают активисты из движения по защите природы.

Международная организация Greenpeace запустила петицию, в которой призывает остановить нефтедобычу и рыболовство в Арктике. Это только первый шаг, а второй заключается в том, чтобы признать международные воды вокруг Северного полюса заповедником. Более восьми миллионов человек уже подписали данный документ и его планируют донести до лидеров стран, которые занимаются добычей нефти в регионе.

Читайте также: Украинский музыкант исполнил «Jingle Bells» на бандуре (видео)

Напомним, что патриарх Кирилл побывал в Антарктиде и провел там богослужение. Событие вызвало серию фотожаб на эту тему.