Актер Бенюк заявил, что война не объединила украинцев

20:00 2016-06-20 26 актер бенюк бенюк заявил богдан бенюк страна

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Актер и бывший народный депутат Богдан Бенюк заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе не смог объединить украинцев. Вызовы, которые предстали перед украинцами, не смогли посодействовать тому, чтобы люди объединились вокруг одной идеи. Он отметил, что несмотря на это украинцы ищут пути консенсуса между собой.

«Мы, очевидно, все-таки больная нация. В европейских странах кичатся богатством, и демонстрировать пренебрежение к своим согражданам считается моветоном. Там люди не выпячивают свое состояние. А у нас все наоборот. Это болезнь. Возможно, порожденная историческими травмами, которые в каждом новом поколении отзываются. И никуда от этого не деться. Ведь, и правда, кажется, что владельцы этих дорогих автомобилей живут исключительно сегодняшним днем. Словно не веря, что наступит завтра, и не переживая за будущее своих детей», — говорит он в интервью Апострофу.

Бенюк подчеркнул, что во время того, как работал народным депутатом, понял, что всем в стране руководят одни и те же люди. В их подчинении также Кабмин, Верховная Рада и Администрация президента. Он уверен, что много проблем в стране раздувают средства массовой информации.

Читайте также: Порошенко сдал Путину Донбасс

Напомним, что Богдан Бенюк выступил против Марша равенства.