В Бельгии признали конкурсы красоты незаконными

19:55 2016-06-20 30 Бельгия Детский конкурс конкурсы красоты красота

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

21 июля на североморскую побережье в Западной Фландрии в курортном городе Де Панне должен был пройти первый в Бельгии конкурс красоты для детей.

Однако, конкурса не суждено состояться. Власти Бельгии считает недопустимым и незаконным проведение детских конкурсов такого рода. О незаконности конкурсов красоты для детей объявили заместитель премьер-министра и министр труда Бельгии Крис Петерс.

Министр труда пояснил, что участие юных бельгийцев в выборах мини-мисс и мини-мистера красоты относится к законодательству о детском труде. А это, по словам министра, означает, что такое участие детей в конкурсе запрещена.

Читайте также: Конкурс «Мисс Мира»: 65 лет красоты и скандалов

Согласно заключению инспекции по вопросам труда, концепция конкурсов красоты для детей несет риск для их физического, умственного, нравственного и социального развития».

Споры вокруг детских конкурсов идут во многих странах. Недавно во Франции приняли закон, запрещающий детские конкурсы красоты. За нарушение полагается два года заключения и 30 тысяч евро штрафа. Автор законопроекта сенатор Шанталь Жуанно убежден, что гиперсексуализация детей противоречит нормам прав человека.